Добро пожаловать на наш форум!
Внимание! Форум на реконструкции.

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Eva
Сообщения : 41
Очки : 100
Репутация : 6
Дата регистрации : 2015-11-02

10 причин стать киберспортсменом. Автор: Heinrih22

в Чт Апр 26, 2018 7:56 pm
Пожалуй, довольно сложно найти танкиста, которого никогда не посещала мысль попробовать себя в стези киберспорта. Некоторых подкупают увесистые призы, других – возможность блеснуть на трансляциях, третьи – просто хотят улучшить свои навыки игры. Однако это далеко не полный список причин, почему игроки попадают в киберспорт. О них сегодня и пойдет речь.

Практика показывает, что участие в киберспортивных турнирах содействует улучшению навыков игры. Именно погружение в профессиональную среду позволяет перенять ряд уникальных в своём роде приемов и моделей поведения в битве, позволяет улучшить общий уровень игры. По мнению многих, участие в киберспортивных соревнованиях обогащает тактическое мышление, позволяет находить, на первый взгляд, неординарные пути преодоления различных ситуаций. Это в своем роде Клондайк для развития личного уровня игрока – проигрывая, Вы открываете много нового для себя, выигрывая, – закрепляете полученные навыки.
 
«Киберспорт - это соревнования, это спорт, хоть и сидя на стуле перед квадратом, но в любом случае даже такой "спорт" развивает твои общие навыки в жизни, не говоря уже об игре. Повышается концентрация, реакция, логика и другое. Что касается самой игры, то тут, думаю, что понятно, чем больше ты играешь на высоком уровне, тем сильнее ты и в игре».
Александр Dynamite (многократный чемпион киберспортивных состязаний)


 «Чувство соперничества позволяет быстро обучаться, особенно когда ты часто играешь против сильных оппонентов. Не бойтесь проиграть - играйте против опытных противников, в этом и есть секрет успеха».

Николай ONEX (бронзовый призер X межкланового чемпионата)
 

Нередки случаи, когда киберспорт способствует приобретению полезных знакомств. Ведь виртуальные соревнования, так или иначе, строятся на коммуникации: Кто-то нашёл друзей в новом клане, кто-то сыграл соло турнир и обзавелся новым товарищем, а кто-то просто завязал новые знакомства в процессе переписки на счёт тренировки. А учитывая, что киберспорт строится на постоянном общении, со временем спектр знакомых увеличивается в разы. Это, в свою очередь, является неоценимым приобретением: Вы обзаводитесь компанией, с которой не только приятно сыграть очередную битву, но и поддерживать общение вне игры.


«Я чаще всего не играл, а общался. Повстречал много адекватных людей, с которыми можно классно провести время, с некоторыми даже встречался в реальности».

Ренат RENAT_Dangerous (именитый киберспортсмен)


«По-другому и быть не может. Ты всегда знакомишься с новыми игроками, которые противостоят тебе или же бьются плечом к плечу с тобой. Много узнал интересных игроков, с которыми общаюсь и по сей день».

Александр Dynamite (многократный чемпион киберспортивных состязаний)
 

Как правило, киберспортивные соревнования помогают игрокам научится играть в команде. Ведь действительно, успех в любом командном турнире строится не только на индивидуальном уровне игры, но и способностях играть в коллективе. Именно умение слушать других, понимать и выполнять свою роль, делится информацией, а также плодотворно взаимодействовать с союзниками и являются теми неоценимыми навыками, которые приобретаются посредством игры в команде.


«Самая красивая игра - это командная игра, поскольку тебе приходится думать о том, как помочь сокомандникам. Командная игра может научить многому, что невозможно выучить в Соло».

Давид Born.To.Love (игрок команды «Vavilon»)


«Командные взаимодействия проявляются только играя в команде, поэтому никакие дуэли вам не помогут их обрести, только коллектив, поэтому чем больше вы играете в коллективе, тем опытнее и сыграннее вы становитесь».

Александр Dynamite (многократный чемпион киберспортивных состязаний)
 

Так или иначе, у многих киберспорт ассоциируется со словом «стресс». Волнение, растерянность, неуверенность в себе, боязнь подвести команду, страх допустить оплошность во время трансляции, - это лишь малая толика чувств, испытываемых киберспортсменами. Нередко именно стресс является основной помехой достижения желаемого результата, поскольку вредит концентрации, заставляя игроков постоянно держать в голове мысль: «Всё ли я делаю так?» Вполне возможно, что не хватит и диссертации, чтобы перечислить все матчи, которые были проиграны из-за стресса и волнения игроков. Однако в этом есть и положительная сторона: Играя всё больше и больше, со временем участники соревнований учатся подавлять негативные эмоции, а увеличивающийся опыт игры повышает внутреннюю уверенность. Как следствие, игроки приобретают стрессоустойчивость, являющуюся неоценимым качеством, как в рамках реальности, так и игры.


«В своём первом матче я чувствовал очень много позитивных эмоций, но небольшое волнение, конечно же, было. Но участие в соревнованиях помогает избавиться от стрессов, с опытом все это проходит».

Станислав Semenovich (чемпион турниров «Masters of the Sword Solo» и «Clans» 2017)


«Мой первый матч был настолько давно, что очень сложно описать все эмоции, которые я на тот период ощущал. Разумеется, что это был, наверное, важнейший матч в моей жизни, ибо он дебютный, он соревновательный и от твоих действий зависит, как сыграет команда в целом. Было не просто, нервничал, много говорил лишнего, много делал лишних движений, но в итоге все прошло благополучно».

Александр Dynamite (многократный чемпион киберспортивных состязаний)


«По своему примеру знаю, что соревнования укрепляют стрессоустойчивость. При проигрыше я не впадаю в уныние. Я начинаю думать, почему? Где допустили ошибки? Как исправить? И тому подобное. Ты начинаешь понимать, что вечно быть в победителях тебе никто не даст. Но вот от того, как игрок отнесётся к своим неудачам, зависит его дальнейший успех».

Ренат RENAT_Dangerous (именитый киберспортсмен)
 

Одной из причин участия в киберспортивных соревнованиях является разнообразие. Ни для кого не секрет, что киберспорт наполнен широким спектром форматов, правил и ограничений, позволяющих взглянуть по-новому на полюбившуюся игру. Более того, соблюдение всех соревновательных условий практически невозможно в стандартных боях. Это, в совокупности с возможностью улучшить свои навыки игры и насладится поединком за счёт погружения в профессиональную среду, обуславливает предпочтение многих киберспотсменов участвовать в закрытых битвах, осуществляя подготовку к грядущим соревнованиям.


«Закрытки более сложны по скиллу, там ты более слажено подходишь к игре, ты понимаешь, что тут просто так уже не постреляешь, а нужно искать обходные пути, лазейки в обороне врага, чтобы победить. В стандартных боях, все легче, это как профессиональный футболист играет наряду со своими коллегами, а потом выходит во двор побегать в мяч. Почему? Да, потому что именно в такой ситуации ты получаешь новый драгоценный опыт».

Александр Dynamite (многократный чемпион киберспортивных состязаний)


«Предпочитаю киберспортивные сражения, там есть с кем посоревноваться и много достойных противников, а в рандомных играх это просто зайти по фану поиграть».

Станислав Semenovich (чемпион турниров «Masters of the Sword Solo» и «Clans» 2017)
 

Признайтесь, есть ли среди нас те, кто никогда не хотел бы оказаться в центре объектива? Кто бы отказался от возможности поблистать в эфире своей Рельсой, продемонстрировать навыки игры, лишний раз передать приветы друзьям? Пожалуй, трансляция - это одна из важнейших причин, подталкивающих игроков принимать участие в соревнованиях. И хотя у многих трансляции ассоциируются со словом «стресс», они дают уникальную возможность взглянуть на собственную игру со стороны, проанализировать свои ошибки, и, естественно, заявить о себе. Поэтому не мудрено, что участие в трансляциях является объектом вожделения многих, особенно начинающих киберспортсменов.


«В начале киберспортивного пути я воспринимал трансляции тем местом, где нельзя ошибиться, и ощущение внутренней ответственности меняло стиль игры, в то время как на обычном официальном матче твои ошибки увидеть могли крайне редко. А сейчас плюс трансляции в том, что можно оценить ошибки команды и исправить. Приятно пересматривать некоторые трансляции, где команда действует, как единый механизм. Память, как- никак».

Ренат RENAT_Dangerous (именитый киберспортсмен)


«Это большой груз ответственности, особенно когда это у тебя первая трансляция, и ты это знаешь. Ты стараешься проявить себя, не допускать ошибок, но, как правило, данные мысли отвлекают от игры в целом. Поэтому некоторым игрокам лучше не знать, что будет трансляция, тогда они намного лучше играют и когда пересматривают не так сильной вайнят по поводу своей игры, если все было не так плохо».

Александр Dynamite (многократный чемпион киберспортивных состязаний)
 

В любой среде нас всегда окружают самые разнообразные люди. Все они обладают определенными способностями, талантами, знаниями в самых различных сферах. Как следствие, общение с ними может расширить наш кругозор, почерпнуть личный спектр осведомленности новыми знаниями, помочь получить ценные советы в отдельных направлениях. А учитывая коммуникативную сущность киберспорта, трудно возражать, что он может быть использован как пространство для получения новых знаний. Это особенно полезно для изучения иностранного языка – отыгрывая бок о бок с носителями других языков либо соревнуясь с иностранными оппонентами, мы постепенно расширяем наш словарный запас, со временем приобретая возможность общения на другом языке.


«Когда мне было 13 лет, я вступил в русский клан. В то время по-русски я знал лишь «Привет» и «До свидания», но в клане оказались взрослые люди, которые помогли мне выучить русский язык. И 80% того, что я знаю, я выучил благодаря этой игре».

Давид Born.To.Love (игрок команды «Vavilon»)


«Знаю нескольких ребят, которые практически не знали русский/английский, но постоянно находясь в среде, где все говорят именно на незнакомом языке, начинаешь набираться опыта. У меня таится в голове идея вступить в английский клан Smile».

Ренат RENAT_Dangerous (именитый киберспортсмен)  
 
 
Естественно, одним из элементов, которые побуждают игроков участвовать в киберспортивных соревнованиях, являются призы. Ведь что может быть приятнее признания собственных результатов, в виде получения заслуженной награды за участие в соревновании? Более того, солидные  суммы кристаллов позволяют значительно улучшить гараж, прокачаться, приобрести пару «обновок» для грядущих сражений. В свою очередь, такие радости, как премиум, модули, комплекты припасов и т.д., также вряд ли оставят танкиста равнодушным. Однако отдельную строчку в перечне призов занимают уникальные краски, призванные подчеркнуть заслуги её обладателей.


«Первая моя наградная краска - это Кислота. Я до сих пор считаю её самой красивой призовой текстурой. Когда я ее выиграл, это было целое событие, радости не было предела».

Ренат RENAT_Dangerous (именитый киберспортсмен)
 
Наверняка все вышеперечисленные причины потеряли бы часть своей значимости, если бы не эта – получение удовольствия от игры. Ведь действительно, помимо призов, трансляций и амбиций, игроков подталкивает внутреннее желание играть. Оно обусловлено спектром ярких эмоций, начиная от чувства конкуренции и интриги, и заканчивая наслаждением от самого игрового процесса. И хотя, порою, результаты некоторых матчей могут вызвать чувство подавленности, киберспорт даёт мотивацию идти дальше, побуждает делать всё, чтобы получить возможность противопоставить себя профессионалам. Ведь стал бы человек добровольно тратить своё свободное время на то, что ему не по душе?


«Обычно я получаю позитивные эмоции от соревнований, не важно, победа это или поражение».

Станислав Semenovich (чемпион турниров «Masters of the Sword Solo» и «Clans» 2017)


«Во время матчей я стараюсь быть максимально сконцентрированным на игре, но чаще всего во время игры посещают разные чувства: страсть, веселие, возбуждение, волнение, возмущение, безнадежность, восторг, горечь поражения и т.д., всем кто еще не играл в команде стоит попробовать, после таких ощущений у вас появится новый стимул играть».

Николай ONEX (бронзовый призер X межкланового чемпионата)
 

Итак, существует целый спектр различных причин, обуславливающих участие игроков в киберспортивных соревнованиях. В одних случаях, влияние на выбор игрока воздействуют одни факторы, в других – другие, в зависимости от индивидуальных желаний, стремлений и целей, что, впрочем, подчеркивает всю многогранность киберспорта. И хотя на первый взгляд он кажется исключительно развлекательным элементом, присмотревшись, становится ясно, что киберспорт располагает рядом преимуществ и нюансов, является многогранным явлением, способным содействовать развитию игроков. Киберспорт – это отдельный мир, отдельное пространство, отдельные правила и законы. Ведь не зря говорят: «Киберспорт – это больше чем игра».

_________________
Если вы хотите попробовать себя в роли Репортёра, высылайте примеры работ к Sanitar-13 или ко мне.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения